Решение квадратного уравнения -39x² -36x -6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-39) • (-6) = 1296 - 936 = 360

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 360) / (2 • -39) = (--36 + 18.97366596101) / -78 = 54.97366596101 / -78 = -0.70479058924372

x2 = (--36 - √ 360) / (2 • -39) = (--36 - 18.97366596101) / -78 = 17.02633403899 / -78 = -0.2182863338332

Ответ: x1 = -0.70479058924372, x2 = -0.2182863338332.

График

Два корня уравнения x1 = -0.70479058924372, x2 = -0.2182863338332 означают, в этих точках график пересекает ось X