Решение квадратного уравнения -39x² -36x +26 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-39) • 26 = 1296 - (-4056) = 1296 + 4056 = 5352

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 5352) / (2 • -39) = (--36 + 73.157364632688) / -78 = 109.15736463269 / -78 = -1.3994533927268

x2 = (--36 - √ 5352) / (2 • -39) = (--36 - 73.157364632688) / -78 = -37.157364632688 / -78 = 0.47637646964984

Ответ: x1 = -1.3994533927268, x2 = 0.47637646964984.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3994533927268, x2 = 0.47637646964984 означают, в этих точках график пересекает ось X