Решение квадратного уравнения -39x² -36x +65 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-39) • 65 = 1296 - (-10140) = 1296 + 10140 = 11436

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 11436) / (2 • -39) = (--36 + 106.93923508236) / -78 = 142.93923508236 / -78 = -1.8325542959277

x2 = (--36 - √ 11436) / (2 • -39) = (--36 - 106.93923508236) / -78 = -70.939235082359 / -78 = 0.90947737285075

Ответ: x1 = -1.8325542959277, x2 = 0.90947737285075.

График

Два корня уравнения x1 = -1.8325542959277, x2 = 0.90947737285075 означают, в этих точках график пересекает ось X