Решение квадратного уравнения -39x² -37x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-37)² - 4 • (-39) • 53 = 1369 - (-8268) = 1369 + 8268 = 9637

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--37 + √ 9637) / (2 • -39) = (--37 + 98.16822296446) / -78 = 135.16822296446 / -78 = -1.7329259354418

x2 = (--37 - √ 9637) / (2 • -39) = (--37 - 98.16822296446) / -78 = -61.16822296446 / -78 = 0.78420798672385

Ответ: x1 = -1.7329259354418, x2 = 0.78420798672385.

График

Два корня уравнения x1 = -1.7329259354418, x2 = 0.78420798672385 означают, в этих точках график пересекает ось X