Решение квадратного уравнения -42x² -6x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-42) • 13 = 36 - (-2184) = 36 + 2184 = 2220

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 2220) / (2 • -42) = (--6 + 47.116875957559) / -84 = 53.116875957559 / -84 = -0.63234376139951

x2 = (--6 - √ 2220) / (2 • -42) = (--6 - 47.116875957559) / -84 = -41.116875957559 / -84 = 0.48948661854237

Ответ: x1 = -0.63234376139951, x2 = 0.48948661854237.

График

Два корня уравнения x1 = -0.63234376139951, x2 = 0.48948661854237 означают, в этих точках график пересекает ось X