Решение квадратного уравнения -43x² -15x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-15)² - 4 • (-43) • 67 = 225 - (-11524) = 225 + 11524 = 11749

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--15 + √ 11749) / (2 • -43) = (--15 + 108.39280418921) / -86 = 123.39280418921 / -86 = -1.4348000487117

x2 = (--15 - √ 11749) / (2 • -43) = (--15 - 108.39280418921) / -86 = -93.392804189208 / -86 = 1.0859628394094

Ответ: x1 = -1.4348000487117, x2 = 1.0859628394094.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4348000487117, x2 = 1.0859628394094 означают, в этих точках график пересекает ось X