Решение квадратного уравнения -43x² -16x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-16)² - 4 • (-43) • 67 = 256 - (-11524) = 256 + 11524 = 11780

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--16 + √ 11780) / (2 • -43) = (--16 + 108.53570840972) / -86 = 124.53570840972 / -86 = -1.4480896326712

x2 = (--16 - √ 11780) / (2 • -43) = (--16 - 108.53570840972) / -86 = -92.535708409721 / -86 = 1.0759966094154

Ответ: x1 = -1.4480896326712, x2 = 1.0759966094154.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4480896326712, x2 = 1.0759966094154 означают, в этих точках график пересекает ось X