Решение квадратного уравнения -43x² -24x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-24)² - 4 • (-43) • 36 = 576 - (-6192) = 576 + 6192 = 6768

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--24 + √ 6768) / (2 • -43) = (--24 + 82.267855204813) / -86 = 106.26785520481 / -86 = -1.2356727349397

x2 = (--24 - √ 6768) / (2 • -43) = (--24 - 82.267855204813) / -86 = -58.267855204813 / -86 = 0.67753320005596

Ответ: x1 = -1.2356727349397, x2 = 0.67753320005596.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2356727349397, x2 = 0.67753320005596 означают, в этих точках график пересекает ось X