Решение квадратного уравнения -43x² -26x +37 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-43) • 37 = 676 - (-6364) = 676 + 6364 = 7040

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 7040) / (2 • -43) = (--26 + 83.904707853612) / -86 = 109.90470785361 / -86 = -1.277961719228

x2 = (--26 - √ 7040) / (2 • -43) = (--26 - 83.904707853612) / -86 = -57.904707853612 / -86 = 0.67331055643735

Ответ: x1 = -1.277961719228, x2 = 0.67331055643735.

График

Два корня уравнения x1 = -1.277961719228, x2 = 0.67331055643735 означают, в этих точках график пересекает ось X