Решение квадратного уравнения -43x² -26x +61 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-43) • 61 = 676 - (-10492) = 676 + 10492 = 11168

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 11168) / (2 • -43) = (--26 + 105.67875850898) / -86 = 131.67875850898 / -86 = -1.5311483547556

x2 = (--26 - √ 11168) / (2 • -43) = (--26 - 105.67875850898) / -86 = -79.678758508983 / -86 = 0.92649719196492

Ответ: x1 = -1.5311483547556, x2 = 0.92649719196492.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5311483547556, x2 = 0.92649719196492 означают, в этих точках график пересекает ось X