Решение квадратного уравнения -43x² -27x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-27)² - 4 • (-43) • 63 = 729 - (-10836) = 729 + 10836 = 11565

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--27 + √ 11565) / (2 • -43) = (--27 + 107.54068997361) / -86 = 134.54068997361 / -86 = -1.5644266276001

x2 = (--27 - √ 11565) / (2 • -43) = (--27 - 107.54068997361) / -86 = -80.54068997361 / -86 = 0.93651965085592

Ответ: x1 = -1.5644266276001, x2 = 0.93651965085592.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5644266276001, x2 = 0.93651965085592 означают, в этих точках график пересекает ось X