Решение квадратного уравнения -43x² -27x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-27)² - 4 • (-43) • 66 = 729 - (-11352) = 729 + 11352 = 12081

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--27 + √ 12081) / (2 • -43) = (--27 + 109.91360243391) / -86 = 136.91360243391 / -86 = -1.5920186329525

x2 = (--27 - √ 12081) / (2 • -43) = (--27 - 109.91360243391) / -86 = -82.913602433912 / -86 = 0.96411165620828

Ответ: x1 = -1.5920186329525, x2 = 0.96411165620828.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5920186329525, x2 = 0.96411165620828 означают, в этих точках график пересекает ось X