Решение квадратного уравнения -43x² -29x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-29)² - 4 • (-43) • 39 = 841 - (-6708) = 841 + 6708 = 7549

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--29 + √ 7549) / (2 • -43) = (--29 + 86.884981440983) / -86 = 115.88498144098 / -86 = -1.3474997841975

x2 = (--29 - √ 7549) / (2 • -43) = (--29 - 86.884981440983) / -86 = -57.884981440983 / -86 = 0.67308117954632

Ответ: x1 = -1.3474997841975, x2 = 0.67308117954632.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3474997841975, x2 = 0.67308117954632 означают, в этих точках график пересекает ось X