Решение квадратного уравнения -43x² -3x +27 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-43) • 27 = 9 - (-4644) = 9 + 4644 = 4653

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 4653) / (2 • -43) = (--3 + 68.212902005412) / -86 = 71.212902005412 / -86 = -0.82805700006294

x2 = (--3 - √ 4653) / (2 • -43) = (--3 - 68.212902005412) / -86 = -65.212902005412 / -86 = 0.75828955820247

Ответ: x1 = -0.82805700006294, x2 = 0.75828955820247.

График

Два корня уравнения x1 = -0.82805700006294, x2 = 0.75828955820247 означают, в этих точках график пересекает ось X