Решение квадратного уравнения -43x² -3x +59 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-43) • 59 = 9 - (-10148) = 9 + 10148 = 10157

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 10157) / (2 • -43) = (--3 + 100.78194282708) / -86 = 103.78194282708 / -86 = -1.206766777059

x2 = (--3 - √ 10157) / (2 • -43) = (--3 - 100.78194282708) / -86 = -97.781942827076 / -86 = 1.1369993351986

Ответ: x1 = -1.206766777059, x2 = 1.1369993351986.

График

Два корня уравнения x1 = -1.206766777059, x2 = 1.1369993351986 означают, в этих точках график пересекает ось X