Решение квадратного уравнения -43x² -3x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-43) • 66 = 9 - (-11352) = 9 + 11352 = 11361

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 11361) / (2 • -43) = (--3 + 106.58799181897) / -86 = 109.58799181897 / -86 = -1.2742789746391

x2 = (--3 - √ 11361) / (2 • -43) = (--3 - 106.58799181897) / -86 = -103.58799181897 / -86 = 1.2045115327787

Ответ: x1 = -1.2742789746391, x2 = 1.2045115327787.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2742789746391, x2 = 1.2045115327787 означают, в этих точках график пересекает ось X