Решение квадратного уравнения -43x² -33x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-33)² - 4 • (-43) • 39 = 1089 - (-6708) = 1089 + 6708 = 7797

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--33 + √ 7797) / (2 • -43) = (--33 + 88.30062287436) / -86 = 121.30062287436 / -86 = -1.4104723590042

x2 = (--33 - √ 7797) / (2 • -43) = (--33 - 88.30062287436) / -86 = -55.30062287436 / -86 = 0.64303049853907

Ответ: x1 = -1.4104723590042, x2 = 0.64303049853907.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4104723590042, x2 = 0.64303049853907 означают, в этих точках график пересекает ось X