Решение квадратного уравнения -43x² -33x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-33)² - 4 • (-43) • 66 = 1089 - (-11352) = 1089 + 11352 = 12441

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--33 + √ 12441) / (2 • -43) = (--33 + 111.53923076658) / -86 = 144.53923076658 / -86 = -1.6806887298439

x2 = (--33 - √ 12441) / (2 • -43) = (--33 - 111.53923076658) / -86 = -78.539230766578 / -86 = 0.91324686937882

Ответ: x1 = -1.6806887298439, x2 = 0.91324686937882.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6806887298439, x2 = 0.91324686937882 означают, в этих точках график пересекает ось X