Решение квадратного уравнения -43x² -35x +26 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-35)² - 4 • (-43) • 26 = 1225 - (-4472) = 1225 + 4472 = 5697

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--35 + √ 5697) / (2 • -43) = (--35 + 75.478473752455) / -86 = 110.47847375245 / -86 = -1.2846334157262

x2 = (--35 - √ 5697) / (2 • -43) = (--35 - 75.478473752455) / -86 = -40.478473752455 / -86 = 0.47067992735412

Ответ: x1 = -1.2846334157262, x2 = 0.47067992735412.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2846334157262, x2 = 0.47067992735412 означают, в этих точках график пересекает ось X