Решение квадратного уравнения -43x² -36x +1 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-43) • 1 = 1296 - (-172) = 1296 + 172 = 1468

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 1468) / (2 • -43) = (--36 + 38.314488121336) / -86 = 74.314488121336 / -86 = -0.86412195489926

x2 = (--36 - √ 1468) / (2 • -43) = (--36 - 38.314488121336) / -86 = -2.314488121336 / -86 = 0.026912652573675

Ответ: x1 = -0.86412195489926, x2 = 0.026912652573675.

График

Два корня уравнения x1 = -0.86412195489926, x2 = 0.026912652573675 означают, в этих точках график пересекает ось X