Решение квадратного уравнения -43x² -36x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-43) • 13 = 1296 - (-2236) = 1296 + 2236 = 3532

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 3532) / (2 • -43) = (--36 + 59.430631832415) / -86 = 95.430631832415 / -86 = -1.1096585096792

x2 = (--36 - √ 3532) / (2 • -43) = (--36 - 59.430631832415) / -86 = -23.430631832415 / -86 = 0.27244920735366

Ответ: x1 = -1.1096585096792, x2 = 0.27244920735366.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1096585096792, x2 = 0.27244920735366 означают, в этих точках график пересекает ось X