Решение квадратного уравнения -43x² -36x +27 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-43) • 27 = 1296 - (-4644) = 1296 + 4644 = 5940

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 5940) / (2 • -43) = (--36 + 77.071395471991) / -86 = 113.07139547199 / -86 = -1.314783668279

x2 = (--36 - √ 5940) / (2 • -43) = (--36 - 77.071395471991) / -86 = -41.071395471991 / -86 = 0.47757436595338

Ответ: x1 = -1.314783668279, x2 = 0.47757436595338.

График

Два корня уравнения x1 = -1.314783668279, x2 = 0.47757436595338 означают, в этих точках график пересекает ось X