Решение квадратного уравнения -43x² -36x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-43) • 39 = 1296 - (-6708) = 1296 + 6708 = 8004

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 8004) / (2 • -43) = (--36 + 89.46507698538) / -86 = 125.46507698538 / -86 = -1.458896244016

x2 = (--36 - √ 8004) / (2 • -43) = (--36 - 89.46507698538) / -86 = -53.46507698538 / -86 = 0.62168694169047

Ответ: x1 = -1.458896244016, x2 = 0.62168694169047.

График

Два корня уравнения x1 = -1.458896244016, x2 = 0.62168694169047 означают, в этих точках график пересекает ось X