Решение квадратного уравнения -43x² -36x +79 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-43) • 79 = 1296 - (-13588) = 1296 + 13588 = 14884

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 14884) / (2 • -43) = (--36 + 122) / -86 = 158 / -86 = -1.8372093023256

x2 = (--36 - √ 14884) / (2 • -43) = (--36 - 122) / -86 = -86 / -86 = 1

Ответ: x1 = -1.8372093023256, x2 = 1.

График

Два корня уравнения x1 = -1.8372093023256, x2 = 1 означают, в этих точках график пересекает ось X