Решение квадратного уравнения -43x² -37x +65 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-37)² - 4 • (-43) • 65 = 1369 - (-11180) = 1369 + 11180 = 12549

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--37 + √ 12549) / (2 • -43) = (--37 + 112.0223192047) / -86 = 149.0223192047 / -86 = -1.7328176651709

x2 = (--37 - √ 12549) / (2 • -43) = (--37 - 112.0223192047) / -86 = -75.022319204701 / -86 = 0.87235254889188

Ответ: x1 = -1.7328176651709, x2 = 0.87235254889188.

График

Два корня уравнения x1 = -1.7328176651709, x2 = 0.87235254889188 означают, в этих точках график пересекает ось X