Решение квадратного уравнения -43x² -39x +11 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-43) • 11 = 1521 - (-1892) = 1521 + 1892 = 3413

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 3413) / (2 • -43) = (--39 + 58.420886675914) / -86 = 97.420886675914 / -86 = -1.1328010078595

x2 = (--39 - √ 3413) / (2 • -43) = (--39 - 58.420886675914) / -86 = -19.420886675914 / -86 = 0.22582426367342

Ответ: x1 = -1.1328010078595, x2 = 0.22582426367342.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1328010078595, x2 = 0.22582426367342 означают, в этих точках график пересекает ось X