Решение квадратного уравнения -43x² -39x +55 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-43) • 55 = 1521 - (-9460) = 1521 + 9460 = 10981

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 10981) / (2 • -43) = (--39 + 104.79026672358) / -86 = 143.79026672358 / -86 = -1.6719798456231

x2 = (--39 - √ 10981) / (2 • -43) = (--39 - 104.79026672358) / -86 = -65.790266723585 / -86 = 0.76500310143703

Ответ: x1 = -1.6719798456231, x2 = 0.76500310143703.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6719798456231, x2 = 0.76500310143703 означают, в этих точках график пересекает ось X