Решение квадратного уравнения -43x² -39x +76 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-43) • 76 = 1521 - (-13072) = 1521 + 13072 = 14593

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 14593) / (2 • -43) = (--39 + 120.80149005704) / -86 = 159.80149005704 / -86 = -1.8581568611283

x2 = (--39 - √ 14593) / (2 • -43) = (--39 - 120.80149005704) / -86 = -81.801490057035 / -86 = 0.95118011694227

Ответ: x1 = -1.8581568611283, x2 = 0.95118011694227.

График

Два корня уравнения x1 = -1.8581568611283, x2 = 0.95118011694227 означают, в этих точках график пересекает ось X