Решение квадратного уравнения -43x² -39x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-43) • 93 = 1521 - (-15996) = 1521 + 15996 = 17517

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 17517) / (2 • -43) = (--39 + 132.35180391668) / -86 = 171.35180391668 / -86 = -1.9924628362405

x2 = (--39 - √ 17517) / (2 • -43) = (--39 - 132.35180391668) / -86 = -93.351803916683 / -86 = 1.0854860920544

Ответ: x1 = -1.9924628362405, x2 = 1.0854860920544.

График

Два корня уравнения x1 = -1.9924628362405, x2 = 1.0854860920544 означают, в этих точках график пересекает ось X