Решение квадратного уравнения -43x² -6x +1 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-43) • 1 = 36 - (-172) = 36 + 172 = 208

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 208) / (2 • -43) = (--6 + 14.422205101856) / -86 = 20.422205101856 / -86 = -0.23746750118437

x2 = (--6 - √ 208) / (2 • -43) = (--6 - 14.422205101856) / -86 = -8.422205101856 / -86 = 0.097932617463441

Ответ: x1 = -0.23746750118437, x2 = 0.097932617463441.

График

Два корня уравнения x1 = -0.23746750118437, x2 = 0.097932617463441 означают, в этих точках график пересекает ось X