Решение квадратного уравнения -43x² -6x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-43) • 6 = 36 - (-1032) = 36 + 1032 = 1068

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 1068) / (2 • -43) = (--6 + 32.680269276736) / -86 = 38.680269276736 / -86 = -0.44977057298531

x2 = (--6 - √ 1068) / (2 • -43) = (--6 - 32.680269276736) / -86 = -26.680269276736 / -86 = 0.31023568926438

Ответ: x1 = -0.44977057298531, x2 = 0.31023568926438.

График

Два корня уравнения x1 = -0.44977057298531, x2 = 0.31023568926438 означают, в этих точках график пересекает ось X