Решение квадратного уравнения -43x² -6x +68 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-43) • 68 = 36 - (-11696) = 36 + 11696 = 11732

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 11732) / (2 • -43) = (--6 + 108.31435731241) / -86 = 114.31435731241 / -86 = -1.329236712935

x2 = (--6 - √ 11732) / (2 • -43) = (--6 - 108.31435731241) / -86 = -102.31435731241 / -86 = 1.189701829214

Ответ: x1 = -1.329236712935, x2 = 1.189701829214.

График

Два корня уравнения x1 = -1.329236712935, x2 = 1.189701829214 означают, в этих точках график пересекает ось X