Решение квадратного уравнения -43x² -6x +79 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-43) • 79 = 36 - (-13588) = 36 + 13588 = 13624

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 13624) / (2 • -43) = (--6 + 116.72189169132) / -86 = 122.72189169132 / -86 = -1.4269987405967

x2 = (--6 - √ 13624) / (2 • -43) = (--6 - 116.72189169132) / -86 = -110.72189169132 / -86 = 1.2874638568758

Ответ: x1 = -1.4269987405967, x2 = 1.2874638568758.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4269987405967, x2 = 1.2874638568758 означают, в этих точках график пересекает ось X