Решение квадратного уравнения -43x² +x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 1² - 4 • (-43) • 36 = 1 - (-6192) = 1 + 6192 = 6193

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-1 + √ 6193) / (2 • -43) = (-1 + 78.695616142197) / -86 = 77.695616142197 / -86 = -0.90343739700229

x2 = (-1 - √ 6193) / (2 • -43) = (-1 - 78.695616142197) / -86 = -79.695616142197 / -86 = 0.92669321095578

Ответ: x1 = -0.90343739700229, x2 = 0.92669321095578.

График

Два корня уравнения x1 = -0.90343739700229, x2 = 0.92669321095578 означают, в этих точках график пересекает ось X