Решение квадратного уравнения -43x² +26x +1 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-43) • 1 = 676 - (-172) = 676 + 172 = 848

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 848) / (2 • -43) = (-26 + 29.120439557122) / -86 = 3.1204395571221 / -86 = -0.036284180896768

x2 = (-26 - √ 848) / (2 • -43) = (-26 - 29.120439557122) / -86 = -55.120439557122 / -86 = 0.64093534368747

Ответ: x1 = -0.036284180896768, x2 = 0.64093534368747.

График

Два корня уравнения x1 = -0.036284180896768, x2 = 0.64093534368747 означают, в этих точках график пересекает ось X