Решение квадратного уравнения -43x² +26x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-43) • 39 = 676 - (-6708) = 676 + 6708 = 7384

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 7384) / (2 • -43) = (-26 + 85.930204235763) / -86 = 59.930204235763 / -86 = -0.69686283995074

x2 = (-26 - √ 7384) / (2 • -43) = (-26 - 85.930204235763) / -86 = -111.93020423576 / -86 = 1.3015140027414

Ответ: x1 = -0.69686283995074, x2 = 1.3015140027414.

График

Два корня уравнения x1 = -0.69686283995074, x2 = 1.3015140027414 означают, в этих точках график пересекает ось X