Решение квадратного уравнения -43x² +26x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-43) • 43 = 676 - (-7396) = 676 + 7396 = 8072

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 8072) / (2 • -43) = (-26 + 89.844309780865) / -86 = 63.844309780865 / -86 = -0.74237569512633

x2 = (-26 - √ 8072) / (2 • -43) = (-26 - 89.844309780865) / -86 = -115.84430978086 / -86 = 1.347026857917

Ответ: x1 = -0.74237569512633, x2 = 1.347026857917.

График

Два корня уравнения x1 = -0.74237569512633, x2 = 1.347026857917 означают, в этих точках график пересекает ось X