Решение квадратного уравнения -43x² +26x +68 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-43) • 68 = 676 - (-11696) = 676 + 11696 = 12372

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 12372) / (2 • -43) = (-26 + 111.22949249187) / -86 = 85.229492491875 / -86 = -0.99104061037064

x2 = (-26 - √ 12372) / (2 • -43) = (-26 - 111.22949249187) / -86 = -137.22949249187 / -86 = 1.5956917731613

Ответ: x1 = -0.99104061037064, x2 = 1.5956917731613.

График

Два корня уравнения x1 = -0.99104061037064, x2 = 1.5956917731613 означают, в этих точках график пересекает ось X