Решение квадратного уравнения -43x² +26x +76 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-43) • 76 = 676 - (-13072) = 676 + 13072 = 13748

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 13748) / (2 • -43) = (-26 + 117.2518656568) / -86 = 91.251865656799 / -86 = -1.0610682053116

x2 = (-26 - √ 13748) / (2 • -43) = (-26 - 117.2518656568) / -86 = -143.2518656568 / -86 = 1.6657193681023

Ответ: x1 = -1.0610682053116, x2 = 1.6657193681023.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0610682053116, x2 = 1.6657193681023 означают, в этих точках график пересекает ось X