Решение квадратного уравнения -43x² +26x +83 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-43) • 83 = 676 - (-14276) = 676 + 14276 = 14952

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 14952) / (2 • -43) = (-26 + 122.27837094106) / -86 = 96.278370941062 / -86 = -1.1195159411751

x2 = (-26 - √ 14952) / (2 • -43) = (-26 - 122.27837094106) / -86 = -148.27837094106 / -86 = 1.7241671039658

Ответ: x1 = -1.1195159411751, x2 = 1.7241671039658.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1195159411751, x2 = 1.7241671039658 означают, в этих точках график пересекает ось X