Решение квадратного уравнения -43x² +49x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 49² - 4 • (-43) • 6 = 2401 - (-1032) = 2401 + 1032 = 3433

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-49 + √ 3433) / (2 • -43) = (-49 + 58.591808301161) / -86 = 9.591808301161 / -86 = -0.11153265466466

x2 = (-49 - √ 3433) / (2 • -43) = (-49 - 58.591808301161) / -86 = -107.59180830116 / -86 = 1.2510675383856

Ответ: x1 = -0.11153265466466, x2 = 1.2510675383856.

График

Два корня уравнения x1 = -0.11153265466466, x2 = 1.2510675383856 означают, в этих точках график пересекает ось X