Решение квадратного уравнения -43x² +6x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 6² - 4 • (-43) • 67 = 36 - (-11524) = 36 + 11524 = 11560

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-6 + √ 11560) / (2 • -43) = (-6 + 107.51744044572) / -86 = 101.51744044572 / -86 = -1.1804353540201

x2 = (-6 - √ 11560) / (2 • -43) = (-6 - 107.51744044572) / -86 = -113.51744044572 / -86 = 1.319970237741

Ответ: x1 = -1.1804353540201, x2 = 1.319970237741.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1804353540201, x2 = 1.319970237741 означают, в этих точках график пересекает ось X