Решение квадратного уравнения -43x² +63x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 63² - 4 • (-43) • 39 = 3969 - (-6708) = 3969 + 6708 = 10677

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-63 + √ 10677) / (2 • -43) = (-63 + 103.32956982394) / -86 = 40.329569823938 / -86 = -0.46894848632486

x2 = (-63 - √ 10677) / (2 • -43) = (-63 - 103.32956982394) / -86 = -166.32956982394 / -86 = 1.9340647653946

Ответ: x1 = -0.46894848632486, x2 = 1.9340647653946.

График

Два корня уравнения x1 = -0.46894848632486, x2 = 1.9340647653946 означают, в этих точках график пересекает ось X