Решение квадратного уравнения -43x² +65x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 65² - 4 • (-43) • 67 = 4225 - (-11524) = 4225 + 11524 = 15749

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-65 + √ 15749) / (2 • -43) = (-65 + 125.49501982151) / -86 = 60.495019821505 / -86 = -0.70343046304076

x2 = (-65 - √ 15749) / (2 • -43) = (-65 - 125.49501982151) / -86 = -190.49501982151 / -86 = 2.2150583700175

Ответ: x1 = -0.70343046304076, x2 = 2.2150583700175.

График

Два корня уравнения x1 = -0.70343046304076, x2 = 2.2150583700175 означают, в этих точках график пересекает ось X