Решение квадратного уравнения -43x² +65x +76 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 65² - 4 • (-43) • 76 = 4225 - (-13072) = 4225 + 13072 = 17297

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-65 + √ 17297) / (2 • -43) = (-65 + 131.51805959639) / -86 = 66.518059596392 / -86 = -0.77346580926037

x2 = (-65 - √ 17297) / (2 • -43) = (-65 - 131.51805959639) / -86 = -196.51805959639 / -86 = 2.2850937162371

Ответ: x1 = -0.77346580926037, x2 = 2.2850937162371.

График

Два корня уравнения x1 = -0.77346580926037, x2 = 2.2850937162371 означают, в этих точках график пересекает ось X