Решение квадратного уравнения -43x² +67x -11 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-43) • (-11) = 4489 - 1892 = 2597

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 2597) / (2 • -43) = (-67 + 50.960769224964) / -86 = -16.039230775036 / -86 = 0.18650268343066

x2 = (-67 - √ 2597) / (2 • -43) = (-67 - 50.960769224964) / -86 = -117.96076922496 / -86 = 1.3716368514531

Ответ: x1 = 0.18650268343066, x2 = 1.3716368514531.

График

Два корня уравнения x1 = 0.18650268343066, x2 = 1.3716368514531 означают, в этих точках график пересекает ось X