Решение квадратного уравнения -43x² +67x -15 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-43) • (-15) = 4489 - 2580 = 1909

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 1909) / (2 • -43) = (-67 + 43.692104549907) / -86 = -23.307895450093 / -86 = 0.27102204011736

x2 = (-67 - √ 1909) / (2 • -43) = (-67 - 43.692104549907) / -86 = -110.69210454991 / -86 = 1.2871174947664

Ответ: x1 = 0.27102204011736, x2 = 1.2871174947664.

График

Два корня уравнения x1 = 0.27102204011736, x2 = 1.2871174947664 означают, в этих точках график пересекает ось X