Решение квадратного уравнения -43x² +67x +52 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-43) • 52 = 4489 - (-8944) = 4489 + 8944 = 13433

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 13433) / (2 • -43) = (-67 + 115.90081966923) / -86 = 48.900819669233 / -86 = -0.56861418220038

x2 = (-67 - √ 13433) / (2 • -43) = (-67 - 115.90081966923) / -86 = -182.90081966923 / -86 = 2.1267537170841

Ответ: x1 = -0.56861418220038, x2 = 2.1267537170841.

График

Два корня уравнения x1 = -0.56861418220038, x2 = 2.1267537170841 означают, в этих точках график пересекает ось X