Решение квадратного уравнения -43x² +67x +59 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-43) • 59 = 4489 - (-10148) = 4489 + 10148 = 14637

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 14637) / (2 • -43) = (-67 + 120.98346994528) / -86 = 53.983469945278 / -86 = -0.62771476680556

x2 = (-67 - √ 14637) / (2 • -43) = (-67 - 120.98346994528) / -86 = -187.98346994528 / -86 = 2.1858543016893

Ответ: x1 = -0.62771476680556, x2 = 2.1858543016893.

График

Два корня уравнения x1 = -0.62771476680556, x2 = 2.1858543016893 означают, в этих точках график пересекает ось X