Решение квадратного уравнения -43x² +67x +64 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-43) • 64 = 4489 - (-11008) = 4489 + 11008 = 15497

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 15497) / (2 • -43) = (-67 + 124.48694710692) / -86 = 57.486947106916 / -86 = -0.66845287333623

x2 = (-67 - √ 15497) / (2 • -43) = (-67 - 124.48694710692) / -86 = -191.48694710692 / -86 = 2.2265924082199

Ответ: x1 = -0.66845287333623, x2 = 2.2265924082199.

График

Два корня уравнения x1 = -0.66845287333623, x2 = 2.2265924082199 означают, в этих точках график пересекает ось X